Смотрим фильм Ной

Фильм Ной Даррена Аронофски основан на библейской истории, но далек от филиала, который имеет среди своих представителей монументальные десять заповедей (1956) де Милля. Это эпопея в великих пропорциях, но оставляет в догму и вставки сомнения и гнев в спасителя на пути наводнения человечества, затопления всей планеты. В фильме снялись такие известные актеры как: Рассел Кроу, Дженифер Коннелли, Энтони Хопкинс и Эмма Уотсон.

noah_family

С одной стороны, в Аронофски было достаточно свободы, чтобы создать историю из Библии. Эпизод потопа занимает дефицитные три страницы, с некоторыми деталями о том, как все это происходит. С другой стороны, есть вся идеализация построена в течение последних 2000 лет западной цивилизации. В этом смысле, директор выбрал очень оригинальный дизайн. Вложил в вид то, что во многом определяет динамику повествования и создали «ядерную» семью, в которой каждый элемент находится в его собственных конфликтах. В результате чего фильм превратился в драму человеческой стороны.

Взгляд впечатляющий, но очень отличается от того, что вы ожидаете от библейского фильма. Вместо зеленых полей, кристально чистых рек, вы видите засушливость и враждебность. Земля находится в кризисе не только моральной, но и для окружающей среды, с истощением природных ресурсов. Ковчег огромный деревянный ящик, просто далеко напоминающий лодку. Специальные эффекты привлекательны.

Чтобы исполнить желание Бога, Ной (Кроу), его жена Имя (Коннелли), сыновья Сим (Дуглас Бут), отчим (Логан Лерман), и приемная дочь Ила (Уотсон) должны пройти ряд испытаний. Патриарх, прежде всего, борется с самим собой, чтобы оставаться верными своему Богу, который он предполагает дает ему огромную миссию, и в то же время, защитить свою семью и свой род. Он должен спасти планету от самого человека, то есть самого себя.

Noah

Пожалуй, ни один актер не мог играть Ноя. Рассел Кроу имеет полный контроль над своей сложной личностью, показывая героизм и смирение в правильной мере. Дженнифер Коннелли также имеет опыт работы, с моментами яркости, и ставит под сомнение патриархальное господство. Энтони Хопкинс, кажется, не составит особого труда, чтобы играть немного интересного Мафусала. Эмма Уотсон медленно показывает, что Гермиона из Гарри Поттер осталась позади, и начинает строить красивую новую карьеру.

Уступка Аронофски и Ари Хендел, который является соавтором решили создать злодею Тувалкаина (Рей Уинстон). Это создает дисбаланс, при двух параллельных историях, с небольшим контактом между ними. Они также включают воображение — падшие ангелы превратились в каменных людей, которые помогают в строительстве ковчега и защищают потомков Каина в боях, что больше напоминают «Властелина колец»  Питера Джексона.

noy

Так что смотрим фильм Ной и углубляемся в историю нашего человечества. Приятного просмотра.

 

 

Обсуждение закрыто.