Субкультуры (металлисты)

Металлисты (металхеды) — это субкультура, вдохновленная музыкой в ​​стиле металл, появившаяся в 1970-е годы.
Сам термин, которым часто обозначают всю «тяжесть», — металл — пришел с весьма далеких от музыки сфер, подробная информация на портал . Впервые в культурном контексте словосочетание heavy metal применил в романе «Naked Lunch» (1959) легендарный Уильям Берроуз. Он назвал так жесткую, агрессивную, напористую музыку (дело в том, что еще во время Второй Мировой на американском солдатском жаргоне heavy metal обозначало артиллерийскую канонаду).
Типичную моду среди металлистов можно описать так:
Длинные волосы у мужчин (распущенные или собранные в хвост).
Преимущественно черный цвет в одежде.
Кожаная мотоциклетная куртка «косуха», кожаный жилет.
Банданы.
Черные футболки или балахоны с логотипом любимой металлической группы.
Напульсники — кожаные браслеты с заклёпками и / или шипами (порки), Проклепанные ремни, цепи на джинсах. Также на ремне может располагаться пряжка с логотипом каких-либо металл-групп.
Нашивки с логотипами любимых метал-групп.
Короткие или высокие сапоги с цепями — «казаки». Тяжелая обувь —
«Камелот», «Керзена», «гриндерсы», «Мартинс», «стиль», «гады», обычные высокие ботинки. Туфли (как правило, остроносые, «готические» штиблеты), кожаные кроссовки.

metalist
Кожаные штаны, армейские штаны, джинсы.
Клепки и шипы на одежде и аксессуарах.
Часто — длиннополая одежду черного цвета (плащи, пальто).
Мотоциклетные кожаные перчатки без пальцев.
Именно атрибуты из приведенного выше списка наиболее часто встречающихся в специализированных рок-магазинах, ориентированных на любителей «тяжелой» музыки.
Характерный жест металлистов, известный в России под названием «коза» — подброшенный вверх кулак с разжатого мизинцем и указательным пальцем. В быт рокеров и металлистов «козу» ввел певец Ронни Джеймс Дио (Rainbow, Black Sabbath, Dio, Heaven & Hell). Ронни научила этому жесту его бабушка, суеверная итальянка. По воспоминаниям Ронни, она составляла этот знак, если встречала цыган и других подозрительных людей, а внуку объясняла, что это защищает от «malocchio» (дурного глаза).
В классическом, средневековом варианте «козы» для защиты от зла ​​средний, безымянный и большой палец сжимались вместе.
В отличие от некоторых других субкультур, субкультура металлистов лишена ярко выраженной идеологии и сосредоточена только вокруг музыки. Тем не менее, есть некоторые особенности мировоззрения, которые можно назвать типичными для значительной части металлистов. Тексты метал-групп пропагандируют независимость, самостоятельность и уверенность в себе, культ сильной личности .У прессе появлялись исследования, которые утверждают, что интеллектуальный уровень металлистов часто достаточно высокий, на основании чего делается вывод, что захват металлом может быть признаком интеллектуальности.

металисты
Крутые металлисты покупают себе «bike» (мотоцикл) от «Днепра» до «Харлея», главное, чтобы железный конь сверкал хромом и выдавал ошеломляющий звук мотора (для этого снимается глушитель).
Сегодня большинство металлистов отличаются от своих братьев 80-х годов: они не пьют разогретое в духовке крепкое вино, если и играют в подвалах, то более чистых, не бьют всех подряд. Богатые ходят в «Harley Club», те, что поскромнее, ждут приезда рок-звезд. Наличие черепов, изображений демонов, останков людей и животных, кресты, кладбища и другие кошмары изображены не только на одежде, но и на плакатах, обложках CD. Названия групп, которые слушают металлисты, похожи: «Napalm Death», «Manowar», «Stratovarius», «Alice Cooper,« Sepultura »,« Metallica »,« AC / DC », из наших отличились« Коррозия металла »,« Ария »,« Алиса ».

Обсуждение закрыто.