Голодные игры. Финал

Наконец-то фанаты дождались премьеры Голодных игр: Сойка –пересмешница часть 2. Очередной шедевр будет заключительным эпизодом серии фильмов, снятых по книгам Сьюзен Коллинз. Это не просто сиквел, а настоящие продолжение фильма с логическим финалом. Кто не смотрел прошлые серии, не поймет всю драматичность сюжета. Социальный взрыв общества, который заканчивается народным восстанием, ярко выражен в этой части фильма.
Несколько лет назад, когда только появились новости о том, что кинокомпания Lions gate берет в оборот проект голодных игр, никто не предполагал, что эта франшизна достигнет таких успехов, и заслужит звание молодежного мегахита. Но если сказать по правде, то не только юным любителям фантастики пришлись по душе приключения героев. Но так же и бывалые поклонники с интересом отнеслись к идее фильма и альтернативной реальности человечества.
Кассовые сборы без последней части уже заработали около 2,3 миллиарда долларов, а заключительная серия по прогнозам экспертов может довести эту сумму до 3 миллиардов. Отличный результат для лент, на производство которых по голливудским меркам было затрачено не так уж много средств. Плюс актерский состав не плохой, но и не имеет звезд первой величины. Но это может даже сыграло в плюс.
Хотя исполнительница главной роли Дженеффер Лоуренс уже сделала заявку на титул супер звезды когда получила свой первый Оскар. На протяжении всей серии ее слава росла пропорционально гонорарам, которые ей стали предлагать за различные проекты. У этого кино подростковая аудитория, которой нужны новые лица и новые герои. Ведь хочется чего-то нового. Понятное дело все любят Терминатора и Звездные войны, но это уже настолько пережеванный материал, что с каждой новой серией становиться все хуже.

soika
Конечно, есть еще одна причина, почему следующую часть Слойки-пересмешницы ждали с нетерпением. Уж слишком спокойной и не такой динамичной вышла первая часть. Сначала когда фанаты узнали что Слойка – пересмешница будет состоять из двух частей, с радостью отнеслись к этой новости, но после просмотра пришло маленькое разочарование. Даже в сравнении с фильмом “Голодные игры” не было того экшена который любит зритель. Длительные диалоги, в которых было много политики, всегда утомляют в приключенческих фильмах. Но здесь не чего не поделаешь такой сюжет. Много политики и переговоров добавляют натурализма в фильм. Человек, который просматривает, кино лучше представляет общество, в котором происходят эти приключение. Ведь зритель полюбил этот мир за реалистичность, с которой режиссер его показал.
Но как бы там не было, все равно фанаты ждут от последней части мощного драйва. Дорогая рекламная компания обещает хорошее кино.
Стрельба из лука лучше идет главной героине, чем постоянные разговоры. И после не большой завязки сюжета в начале фильма мы переносимся на большую арену голодных игр. Пройти все хитроумные ловушки добраться до злодея Сноу, главным героям будет очень не просто. Весь фильм будет насыщен сценами, которые будут держать в напряжении зрителя.
И вот вроде бы все круто. Главные герои в деле, с тяжелыми боями прорываются к дворцу президента. Не все пройдут этот путь до конца. Остаётся финальный аккорд, и сюжет фильма делает резкий поворот и уводит зрителя в неожиданный сюжет о котором, наверное, ни кто не думал. Это не просто финал с голливудским хэппи эндом, а последовательное повествование. Такая концовка поставит жирную точку в этой истории, подведя её к логическому концу. И даже в любовных делах все будет решено. Как и на поле боя, так и в делах сердечных главная героиня справиться превосходно.
Стоит отметить работу режиссера фильма Френсиса Лоуренса который неплохо справился с экранизацией книги Сьюзен Коллинз. Но, наверное, у него не было других вариантов, как можно точнее придерживаться сюжета книги. Иначе поклонники саги не простили бы отклонений режиссеру.
Ко всему этому можно добавить еще одно, что Голливуд не закрывает успешные проекты. Поэтому уже появляются слухи о дальнейших работах в этом проекте. Возможно, студия Lions gate захочет снять сиквел или даже приквел фильма. Вот только если Сьюзен Коллинз не примет в этом участие и не напишет новые книги из серии “Голодных игр”, это уже будет не то кино.

Обсуждение закрыто.