Новая часть Индианы Джонса

Кинокомпания Walt Disney, которая одновременно с приобретением киностудии Lacasfilm получила полный пакет прав на картину «Индиана Джонс», огласила срок выхода ожидаемой многими премьеры очередной части франшизы. При этом практически не поменялся состав создателей и включает: Стивена Спилберга, Кэтлин Кеннеди, Гаррисона Форда и Фрэнка Маршалла. Резонно ли начинать заниматься созданием данного проекта, и какие перспективы будут его ждать?
Первый и основной вопрос, который напрашивается: Какова необходимость всего этого? Как известно, четвертая часть, хотя и была безоговорочно коммерчески успешной, у поклонников серии не вызвала большого восхищения, а некоторые ее моменты, такие как полет Инди в холодильнике, так вообще, явились поводом для насмешек. Но как бы там ни было, а возвращение популярного гробокопателя с кнутом из кожи кенгуру и шляпе с широкими полями нужно всем.

indi
Гаррисону Форду, чтобы триумфально закончить карьерный этап, который связан с приключенческим жанром. Все таки о Индиане Джонс можно говорить как об одном из самых популярных киногероев в истории мирового кинематографа и было бы крайне расточительно прощаться с ним на той ноте, которую задала нам четвертая часть франшизы. К тому же совсем недавно Гаррисон Форд подтвердил на практике поговорку о седине в бороду и бесе в ребро, прекрасно распрощавшись с Ханом Соло – еще одним своим персонажем, ставшим культовым.
Стивену Спилбергу, для того чтобы завершить один из самых известных своих кинопроектов. Как мы знаем, Спилберг является одним из редких режиссеров старшего поколения из Голливуда, которые опираются не только на рецензии в известных отраслевых средств массовой информации, но и на комментарии в социальных сетях. Следовательно, Спилберг в курсе о разочаровании, которое испытали ярые поклонники приключений Индианы Джонса после просмотра четвертой части картины.
Кинокомпании Walt Disney, которая проявит желание и в дальнейшем использовать приобретенную интеллектуальную собственность. Правда, ввиду того, что трудно полагаться на дальнейшее участие Гаррисона Форда, которому на момент пятой части премьеры уже будет под восемьдесят лет, в каком виде это будет осуществляться не вполне ясно. Вариант продолжения с бесповоротно сошедшим с ума Шайей ЛаБефом категорически невозможен, отсюда следует, что пришлось бы выдумывать нового преемника, что будет являться немного странным. Поэтому возможен либо сценарий с полным перезапуском, что является очень вероятным, либо будет стоять задача создать серию приквелов, что является более традиционным вариантом для Lucasfilm.
Поэтому, размышляйте, друзья. Для того, чтобы прощание с Индианой Джонсом обернулось ярким салютом времени в запасе у Вас предостаточно. А дальше вам все будет прощено. Даже перезапуск .

Обсуждение закрыто.