Доктор Хаус

Главный герой одноименного сериала. Хаус – гениальный врач диагност, который может обнаружить практически любую болезнь. Его нельзя назвать душкой. Хаус грубый, циничный, небритый калека, который часто ставит психологические опыты над своей командой, пытаясь стравить их между собой. По его мнению так они работают лучше. И, тем не менее, фанаты любят своего доктора именно таким.
Прототипом Хауса послужил Шерлок Холмс. Между ними есть много общего: оба наркоманы, любят трудные загадки, ненавидят рутинную работу, увлекаются музыкой, оба могут дать верный ответ/ поставить диагноз не выходя из кабинета. Хаус – атеист.

Доктор Хаус

Хаусу порядка 50 лет (Хью Лорри, исполнитль роли доктора Хауса, родился в 1959 году.), он неженат, одинок, несчастен. Довольно часто он пользуется услугами проституток. Диагностические способности Хауса превосходны. Ещё в 10 лет он смог, сопоставив факты, понять, что муж его матери ему не биологический отец.

ХаусНарушить моральные и этические нормы для Хауса не составляет труда: он может пообедать в палате пациента в коме, украсть ланч своего лучшего друга, раз 20 соврать за одну серию, оскробить «недалекого» пациента-идиота, провести дурацкий ребяческий конкурс. В одной из серий он приказывает своей команде на конкурсной основе достать ему трусики его начальницы, Лизы Кадди. Причем делает он это с таким шармом, что зритель невольно становится на его сторону.
Бунтарский дух Хауса просачивается не только в отношениях к людям, но и в его одежде. Он не носит положенный медицинский халат, ходит в вечно помятой рубашке, и в кроссовках фирмы Nike.
Во время мозгового штурма доктор Хаус обычно жонглирует различными предметами, кидает мяч, йо-йо.
Жизненный девиз Хауса «Все лгут», неоднократно подтверждается по ходу сериала.

История Хауса

За 10 лет до начала событий сериала Хаус знакомится со своей будущей женой Стейси на пеинтбольном матче «Юристы против врачей»
За несколько лет до начала действий сериала Хаус перенес инфаркт мыщц бедра, и едва не лишился ноги. Фактически ему должны были ампутировать ногу, но он, несмотря на опасность, решил её оставить, мотивируя свой выбор тем, что нога ему нравится. После этого он развелся со своей тогдашней женой. Есть мнение, что столь скверный характер Хауса объясняется постоянными болями в ноге.
Из-за сильных болей Хаус живет на обезболивающих, и глотает викодин, как конфетки.

Хотите попробовать? Они вкусненькие.
Хаус предлагает пациенту викодин.

По специальности доктор Хаус инфекционист и нефролог. Работает в клинике Принстен-Плейсберо. Лучший друг – доктор Джеймс Уилсон, с которым хаус познакомился на медицинской конференции. Как позже он признался: Уилсон единственный из всех, кто показался ему не скучным. Хаус знакомится с Уилсоном весьма необычным способом: сперва он доводит его до нервного срыва, и Уилсон устраивает погром в баре. Потом Хаус вносит за него залог в тюрьме. С этого и начинается их дружба.

В конце третьего сезона он уволил всю свою команду, мотивирую это тем, что настало время перемен. В начале 4 сезона Хаус нанял 40 человек на 3 вакантных места, и в течение последующих 7 серий отсеивал кандидатов, согласно своему «самодурскому» плану. В начале 5 сезона Уилсон решил порвать с Хаусом их дружеские отношения. Но все равно Хаус сумел вернуть его на «темную сторону Силы» в 5 серии 5 сезона.

Немного статистики:
В среднем за серию Хаус ставит неверный диагноз 4 раза.
Верный же диагноз осеняет Хауса, как правило, на 37 минуте сериала.

Пятый сезон закончился тем, что у Хауса начались галлюцинации предположительно из-за викодина. Кончилось все тем, что он решил отправится в псих больницу, где и начнется действие шестого сезона.

Обсуждение закрыто.